Вымачивание бочки спиртосодержащей жидкостью

5 июня 2020

Вымачивание бочки спиртосодержащей жидкостью (крепость 18-55%) это самое простое в подготовки бочки.

Просто заливаем ее, когда бочка полностью вымочена водой и нет течи. В качестве спиртосодержащей жидкости можно использовать все начиная от спирта сырца, дистиллят совершенно из любого сырья, какой по счету перегон тоже не важно, подойдут даже головы и хвосты, но есть одно, но ни в коем случае не от сахарного самогона – запах убойный и лишний для бочки.

Если головы и хвосты — это нижняя граница нормы, то лучшим вариантом будет крепленое вино (херес, портвейн).

Употреблять такое вино из бочки не стоит, после использования перегоните его или вылейте, так или иначе оно сделает свою работу, будущие напитки из этой бочки будут обладать более глубоким вкусом и уточненным ароматом.

Примерные сроки обработки бочек спиртосодержащими растворами для бочек 5-15 литров (если бочка большего объема, сроки увеличиваются в 1,5-2 раза) таковы:

  • Если бочка далее будет использоваться для бурбона вымачиваем 1-2 месяца;
  • Если бочка далее будет использоваться для виски вымачиваем 2-3 месяцев;
  • Если бочка далее будет использоваться для кальвадоса и коньяка вымачиваем 3-4 месяцев.

Купить дубовую бочку

Источник: doctor-gradus.ru